郑州市政府快刀斩乱麻 条条框框一律废止促进非公经济发展

  《关于清理限制非公有制经济发展规定的通知》。今后干涉非公单位的人事权、决策权等经营自主权的文件,将一律废止。

  据了解,此次将重点清理现行规章和规范性文件中,在市场准入、财税金融支持、社会服务、权益保护和政府监管等方面的有关规定。《通知》规定,在法律、行政法规、地方性法规规定之外,为非公有制经济的经营行为,设置法定条件以外的限制措施,一律明令废止;各行政机关和事业单位涉及非公有制经济的收费,除法律、行政法规、地方性法规和国务院财政、发展改革部门规定以及省政府依法批准的项目外,一律废止;干涉非公有制经济的人事权、决策权等经营自主权的,一律废止;纳入清理范围的规章、规范性文件的主要内容与国家有关要求不一致的,明令废止,个别条款与国家有关要求不一致的,予以修改。

TIME:11/11/04    CLICK:
地址:郑州市商都路与聚源路口北30米路东河南省湖北商会 邮编:450046 电话:0371-65977756 传真:0371-65977757 邮箱:hbahorg@163.com
Copyright © 2007-2012 河南省湖北商会 版权所有     技术支持:清阳网络