商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

河南省湖北商会服务平台 今天近日,湖北省工商联对参与湖北抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的湖北省工商联直属商会、省外省级湖北商会等96家社团组织进行公开表彰。河南省湖北商会等36家商会被授予“抗击新冠肺炎疫情突出贡献单位”,另有60家社团组织分...

文章附图

河南省湖北商会服务平台 3天前6月10日至11日,钟祥市委书记何平一行六人莅临我会进行招商考察调研。会长许锐,党支部书记周强,常务副会长马文敏、蔡德山,副会长曾才友、宋和喜、阮刚、田夫,常务秘书长邵运清等热情接待了何书记一行。10日下午,何...

文章附图

河南省湖北商会服务平台 5月18日5月16日下午,河南省湖北商会在易元国际B座21层仁和康源会议室召开“守望相助 共克时艰 大爱无疆 责任担当——河南省湖北商会抗击新冠肺炎疫情防控工作总结表彰大会暨第三届二十七次会长办公会,总结商会抗击新冠...

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

战“疫”进行时,我们在行动!

 二维码 33
发表时间:2020-06-16 21:07


战“疫”进行时,我们在行动!

河南省湖北商会服务平台
2月9日

病毒肆虐、疫情袭来!新冠肺炎疫情的消息无时无刻都牵动着我们河南省湖北商会每一个会员的心!我们河南省湖北商会在商会领导班子的带动下,商会会员积极行动起来,齐心发力,勇担社会责任,以爱国家、爱家乡的情怀,义无反顾的投入到疫情防控阻击战中。

抗击疫情,我们在行动

新冠肺炎疫情发生后,河南省湖北商会把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,第一时间向在豫湖北籍老乡发出做好疫情防控的公开信,号召大家积极支持政府管控措施,重视自身预防工作,不传谣不信谣等。通过微信群等社交工具及时传达政府防控工作有关要求、普及疫情防控知识等。

让爱的暖流在寒冬中涌动。随后商会发布了爱心捐赠倡议书,号召大家捐款捐物驰援鄂、豫两地防控疫情。在发布爱心捐款倡议后,商会会员、在豫湖北籍老乡积极踊跃、大爱无疆,向社会、向疫区、向家乡施以援手、奉献爱心。截止至2月9日,已累计捐款捐物达1250.34万元。其中,会长许锐第一时间带头响应,捐款10万元,各会长、会员、乡友捐款17.56万元,省商会共收到善款27.56万元;商会常务副会长、中国燃气华中区域管理中心总经理蔡德山单位,分别向湖北捐赠720万港币,河南捐赠280万港币,同时,给黄冈、淇县等地捐赠了口罩等物资;商会名誉会长、京山商会会长李强发动、组织京山商会、河南楚商高尔夫球会会员进行爱心捐款,募集善款14.12万元;常务副会长陶蕾向新密市苟堂镇捐款12万元,向南漳县疫情指挥中心捐赠口罩2万个、新县人民医院捐赠口罩0.2万个,合计价值4.5万元;常务副会长、三毛集团总裁兼CEO朱红单位向开封市红十字会捐赠物资价值100万元、广水市红十字会捐款100万元;常务副会长张年青向郑州市二七区慈善总会捐款10万元,向天门市渔薪镇捐款10.5万元;常务副会长赵艳兵向天门市慈善总会捐款10万元、150套防护服和医用酒精和消毒液价值3万元,定向用于渔薪镇政府疫情防控专项经费;副会长宋和喜第一次捐款2万元,后又追加0.5万元;副会长范国举向老河口捐赠2万元;恩施分会向家乡捐赠6.05万元及15万防疫急需物资;郑州天门商会4.02万元;郑州襄阳商会募集善款9.76万元;信阳湖北商会募集善款3.08万元;开封湖北商会2.23万元;驻马店湖北商会1.81万元;平顶山湖北商会2.95万元;商丘湖北商会2.67万元等。目前,募集的善款及物资已基本用于驰援河南、湖北家乡防控。

近日,商会发布“学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、切实做好疫情防控工作的通知”,号召广大会员及在豫湖北籍老乡深刻学习、贯彻、落实习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到习总书记的重要指示和党中央的决策部署上来;严格执行地方政府关于疫情防控的规定要求,坚决服从辖区属地管理;号召会员企业贯彻落实河南省及郑州市工业企业、服务业企业和建筑工程安全复工复产有关规定,落实企业内部防控措施。

商会还通过多种渠道向相关政府部门反映会员企业在复产复工、物资物流方面存在的困难,引导会员企业做好疫情防控、尽快恢复生产。



战“疫”进行时,


武汉加油!中国加油!

岂曰无衣,与子同袍!商会会员及乡友用善良、爱与责任,书写了中原楚商的家国情怀。在此,河南省湖北商会向每一位付出大爱的企业家和爱心人士致以崇高的敬意与诚挚的感谢,你们捐出的不仅是钱、物,它是我们河南省湖北商会人慈悲济心灵,善德存大爱的无私情怀!当前的疫情防控工作已进入关键阶段,河南省湖北商会将继续积极响应国家的防控大局,坚决响应党和政府的号召,以坚韧不拔的姿态、勇立潮头的斗志,保家卫国的决心,持续发力,为国家打赢这场新冠病毒疫情狙击战贡献出自己的绵薄之力!

抗击疫情仍然在战斗,中原楚商继续在行动......