商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶...

文章附图

中原楚商驰援家乡纪实河南省湖北商会服务平台2月19日2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。

文章附图

战“疫”进行时,我们在行动!河南省湖北商会服务平台2月9日病毒肆虐、疫情袭来!

文章附图

携手同心,共抗疫情;河南省湖北商会募集捐赠善款物资驰援家乡!河南省湖北商会服务平台1月31日向所有奋战在防疫一线的工作者致以最崇高的敬意!

文章附图

向英雄致敬|河南省湖北商会向援鄂返郑医疗队致敬河南省湖北商会服务平台1周前临危受命,逆向而行;

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

【商会新闻】河南省湖北商会“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会在德亿大酒店成功举办

 二维码 67
发表时间:2020-07-06 09:07作者:杨先生来源:河南省湖北商会网址:http://www.hbah.org

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶山市湖北商会(筹)、郑州市天门商会等地市商会代表,商会企业党员同志参加了本次活动,共迎党的生日到来,共商商会未来发展。

微信图片_20200706090505.jpg

“庆祝中国共产党成立99周年”

党日主题活动

为庆祝中国共产党成立99周年,传承和弘扬红色精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,不忘初心、牢记使命。河南省湖北商会召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动
会议在庄严的国歌中拉开帷幕!2.jpg


执行会长张棕仁主持了党日主题活动。他谈到今年是中国共产党成立99周年、新中国成立71周年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们商会全体党员干部要切实增强责任感和使命感,以身作则,明确新时代新使命,坚定民企发展信心,发掘民企潜能,乘势而上开创民企发展新局面。

3.jpg

面对鲜红的党旗,张会长作为领誓人,带领大家重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再次接受了心灵的净化和洗礼。

4.jpg


常务秘书长邵运清为与会者教授党课。他以“中国共产党诞生99周年的光辉历程”为题,从党史发展脉络及学习意义,九十九年艰辛、曲折与辉煌,中共历史上生死攸关的转折点,中国共产党是光明的使者、幸福的源泉,锻造维护核心对党忠诚的坚定信念,学习党史心得体会等六个方面,生动讲述了中国共产党的光辉历程,阐述了中国共产党成立的历史必然性,并在经历了无数困难和挫折后,带领中华民族,站起来、富起来、强起来的历史飞跃;在这99年光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。通过回顾党的99年光辉历程,缅怀先烈们的丰功伟绩,感受祖国的发展变化,进一步坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信,中华民族在中国共产党的带领下,必将从胜利走向新的胜利,实现中华民族的伟大复兴。

5.jpg


党支部书记周强在讲话时表示:今年新冠肺炎疫情来势凶猛,紧要关头是党中央英明决策,举全国之力,有效控制了新冠肺炎疫情。在当前复工复产的关键时刻,商会党员要更加认真的践行两学一做,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作实践,把“守初心”和“担使命”铭刻在心,严格行使党员的权利义务,勇于担当作为。每一个党员,就是一面旗帜,每一个支部就是一个堡垒。商会党员要在各自企业中,发挥党员的示范、带动、辐射作用,提高党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。相信我们商会党支部及会员企业家们能够紧密的团结在习近平总书记为核心的党中央周围,牢记党的宗旨,传承红色基因,开拓进取,真抓实干,推动企业做大做强,为中国经济的发展,为实现中国梦,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

微信图片_20191024202301.bmp6.jpg

三届二十八次会长办公会

在“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动结束后,商会召开了三届二十八次会长办公会,监事长王红星主持了本次会议。

会上,常务秘书长邵运清宣读了关于商会增设七个部门的通知文件,宣布商会理事会增设商务部、金融服务部、法律维权部、会员工作部、外联部、宣传部、招商部七个部门,明确了这七个部门的主要职能及负责人成员;总结了商会5、6月份工作,部署安排了7、8月份工作。

会长许锐代表商会与河南信之融金融服务有限公司签订了金融合作协议。

7.jpg


监事长王红星在会上作了德亿大酒店合作项目筹备情况的汇报。


金融服务部顾问、河南信之融金融服务有限公司宁康静发言,题为:新起点、新金融、新服务。

8.jpg


商务部部长、河南晶泰光电科技有限公司胡升发言,题为:赋能同耕,共建共享。

9.jpg

11.jpg

会长许锐在总结讲话中指出,共产党九十九年历史告诉我们要在摸索中前进,在斗争中成长,在错误中检讨和创新中进步。希望商会党员及会员都能学习党的优良传统 ,发扬我党自力更生艰苦奋斗的精神,共同为商会的发展壮大贡献力量。对于商会获得湖北省工商联授予的“抗击新冠肺炎疫情突出贡献单位”,表示这是商会全体会员共同努力的结果大家的共同荣誉衷心感谢大家的辛勤付出。认为从新冠肺炎疫情爆发以来,商会的抗疫和复工复产工作在广大在豫楚商的支持下做得有声有色,多次获得相关部门的好评,这体现了在豫楚商的责任与担当。在提到商会新设立的七个部门时表示,加强商会组织与团队建设,是为了更加有效整合商会内部资源和社会资源,拓宽服务渠道,深化服务内涵更好的服务会员商务部金融服务部将率先发力,商会与河南信之融金融服务有限公司签订了合作协议,为广大会员提供金融服务。同时希望会员企业能抓住中央及地方决心保实体企业的机会,攻坚克难,共创未来,擦亮中原楚商的金子招牌。

12.jpg