商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶...

文章附图

中原楚商驰援家乡纪实河南省湖北商会服务平台2月19日2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。

文章附图

战“疫”进行时,我们在行动!河南省湖北商会服务平台2月9日病毒肆虐、疫情袭来!

文章附图

携手同心,共抗疫情;河南省湖北商会募集捐赠善款物资驰援家乡!河南省湖北商会服务平台1月31日向所有奋战在防疫一线的工作者致以最崇高的敬意!

文章附图

向英雄致敬|河南省湖北商会向援鄂返郑医疗队致敬河南省湖北商会服务平台1周前临危受命,逆向而行;

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

中原楚商驰援家乡纪实

 二维码 62
发表时间:2020-06-16 21:08


中原楚商驰援家乡纪实

河南省湖北商会服务平台
2月19日

2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。疫情当前,使命在肩。疫情发生后,全国人民在习总书记的重要指示和党中央、国务院的统一部署下,众志成城,抗击疫情!

河南省湖北商会把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,在会长许锐的正确引导与指示下,迅速行动起来,全力投入到共抗疫情的战斗中来。

1月22日

商会发布《河南省湖北商会致全体会员及在豫湖北籍老乡的公开信》,号召商会会员及在豫湖北籍老乡积极支持政府管控措施,重视自身预防工作,不传谣不信谣等。并通过各个微信群等及时传达党委政府防控工作的有关要求,普及疫情防控知识。


1月28日

商会发布《河南省湖北商会抗击“新型冠状病毒感染肺炎”爱心募捐倡议书》,号召商会会员及在豫湖北籍老乡发扬“国家有难,匹夫有责”的精神,捐款捐物,用实际行动彰显社会责任担当,奉献爱心,帮助家乡尽快打赢疫情防控阻击战,恢复正常的生产生活秩序。

爱心捐赠倡议书发出后,在会长许锐的正确引领下,商会会员及在豫湖北籍老乡满怀对家乡的大爱,积极伸出援手,踊跃捐款捐物,大家的爱像一股股甘泉汇成小溪,流向鄂豫两地,支援两地的抗战斗。


1月29日

郑州襄阳商会募集善款9.76万元,定向捐赠给襄阳市红十字会。

副会长范国举向老河口市红十字会捐赠2万元

信阳市湖北商会募集善款3.08万元,定向捐赠给信阳市工商联。

常务副会长、山河集团河南分公司总经理马文敏单位向湖北省红十字会捐款10万元定向用于黄冈疾病预防控制中心。


1月30日

河南省湖北商会收到各会长、会员、乡友捐款17.56万元,定向捐赠给湖北省红十字会。

商会名誉会长李强发动、组织河南楚商高尔夫球会、京山商会会员,共募集善款14.12万元,捐赠给京山市慈善总会,其中,定向捐赠京山市罗店镇卫生院4.2万元。

副会长宋和喜第一次捐款2万元,后又追加0.5万元,合计捐款2.5万元

河南省湖北商会恩施分会募集善款6.05万元,900套防护服、6万个口罩等价值15万元的防控物资,捐款捐物合计21.05万元,定向捐赠给恩施州红十字会。

商丘湖北商会募集善款2.67万元(含余绍宏会长捐给省商会1万元),定向捐赠给湖北省红十字基金会。

副会长阮刚捐赠善款3万元(含捐给省商会1万元),2万元捐赠给仙桃商会。

郑州七彩屋建材有限公司张明俊向京山慈善总会捐赠0.1万元;

朱德雄向武汉市慈善总会捐赠0.02万元;

副会长吕桥向枝江市三洲村捐赠0.2万元;


1月31日

会长许锐向浠水县慈善会捐赠10万元,定向捐赠给浠水县蔡河镇卫生院。

平顶山湖北商会募集善款2.95万元(含刘有平会长捐给省商会1万元),定向捐赠平顶山市新华区慈善总会1.95万元。

常务副会长、中国燃气华中区域管理中心总经理蔡德山单位,分别向湖北捐赠720万港币,河南捐赠280万港币,共计约合人民币902.8万元;同时,给黄冈、淇县等地捐赠了口罩等物资。


2月2日—2月7日

2月2日,常务副会长赵艳兵向天门市慈善总会捐款10万元、150套防护服和医用酒精和消毒液价值3万元,捐款捐物合计13万元,定向用于渔薪镇政府疫情防控专项经费。

2月5日,常务副会长、三毛集团总裁兼CEO朱红单位向开封市红十字会捐赠物资价值100万元、广水市红十字会捐款100万元,合计捐款捐物200万元

2月7日,常务副会长陶蕾向新密市苟堂镇捐款12万元,捐赠物资价值4.5万元,其中向南漳县疫情指挥中心捐赠口罩2万个、新县人民医院捐赠口罩0.2万个,合计捐款捐物16.5万元


2月8日

商会发布《关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做好疫情防控工作的通知》,号召商会会员及在豫湖北籍老乡深刻学习、贯彻、落实习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到习总书记的重要指示和党中央的决策部署上来。严格执行地方政府关于疫情防控的规定要求。坚决服从辖区属地复工复产有关规定,落实企业内部防控措施。为打赢这场疫情阻击战作出一份应有的贡献。


2月9日—2月13日

2月9日,郑州天门商会募集资金4.02万元,其中向天门市渔薪镇财政捐赠0.65万元、向天门市仙北财政捐赠0.1万元、向天门市干一镇财政捐赠3.27万元。

2月9日,常务副会长张年青向郑州市二七区慈善总会捐款10万元,向天门市渔薪镇捐款10.5万元,合计20.5万元

2月11日,副会长曾才友分别向竹溪县新冠肺炎防控指挥部、丹江口市牛河林区卫生院捐赠价值4.65万元的消毒液、酒精及防护服、口罩等防疫物资,合计价值9.3万元。

2月13日,商会党支部书记周强向孝昌县慈善总会捐赠10万元


2月14日

湖北省楚商联合会会长陈东升于2月13日向全球楚商发出动员令,号召全球楚商行动起来,再次参与到这场反击新冠肺炎大反攻的人民战争中来,积极出钱出物支援前方。

2月14日,河南省湖北商会积极响应陈东升会长的号召,发出《再鼎力驰援家乡,为战胜疫情加油》的倡议书,组织商会会员及在豫湖北籍老乡再次捐款,助力湖北决胜抗反攻战。会长许锐带头捐赠5万元


2月15日

驻马店市湖北商会副会长单位、河南银泰智能专用车有限公司向驻马店市红十字会捐赠新能源智能防疫消杀车1台价值18.5万元。


2月17日

商会新募集善款12.5万元(含会长许锐5万元),捐赠给泰康溢彩公益基金会。


2月18日

执行会长张棕仁向湖北恩施宣恩县红十字会捐赠一次性隔离衣1000套(二十箱),医用手术口罩6000个,消毒手套10000个,共价值16万元


截止至2月18日,河南省湖北商会积极组织商会会员及在豫湖北籍老乡齐心发力,勇担社会责任,已累计捐款捐物达1316.64万元。

否极泰来,春暖花开。如今,抗击新冠肺炎疫情的这场战斗已进入到了总攻阶段,河南省湖北商会将继续与全国人民同坚守、共进退,守望相助,共克时艰!我们坚信,春天的脚步不会因一场“风雪”而停滞,如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的每个人、每座城,只要我们团结一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控狙击战。武汉加油!中国加油!