商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶...

文章附图

中原楚商驰援家乡纪实河南省湖北商会服务平台2月19日2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。

文章附图

战“疫”进行时,我们在行动!河南省湖北商会服务平台2月9日病毒肆虐、疫情袭来!

文章附图

携手同心,共抗疫情;河南省湖北商会募集捐赠善款物资驰援家乡!河南省湖北商会服务平台1月31日向所有奋战在防疫一线的工作者致以最崇高的敬意!

文章附图

向英雄致敬|河南省湖北商会向援鄂返郑医疗队致敬河南省湖北商会服务平台1周前临危受命,逆向而行;

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

河南省湖北商会召开抗击新冠肺炎疫情防控工作总结表彰大会暨第三届二十七次会长办公会

 二维码 696
发表时间:2020-06-15 22:41作者:李涵来源:原创网址:http://www.hbah.org/


5月16日下午,河南省湖北商会在易元国际B座21层仁和康源会议室召开“守望相助 共克时艰 大爱无疆 责任担当——河南省湖北商会抗击新冠肺炎疫情防控工作总结表彰大会暨第三届二十七次会长办公会,总结商会抗击新冠肺炎疫情防控工作,表彰在抗击新冠肺炎疫情工作中表现突出、做出卓越贡献的单位、组织与个人,部署安排2020年年度工作计划等会长许锐,党支部书记周强,执行会长张棕仁等第三届领导班子成员、受表彰的地市商会代表、会员企业代表及会员等100余人参加了疫情防控工作总结表彰会。会议由常务秘书长邵运清主持。

守望相助 共克时艰

大爱无疆 责任担当



抗击新冠肺炎疫情防控工作总结

暨表彰大会


今年年初,一场新冠肺炎疫情由武汉向全国迅速蔓延,疫情的主战场发生在湖北家乡,使得我会所有会员心中都十分沉重!在这重要时刻,河南省湖北商会迅速响应党中央号召,在习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示和党中央决策部署指导下,在以会长、书记、执行会长为首的领导班子的带领下,把打赢疫情防控阻击战作为商会的重大政治任务,高度重视,积极应对,快速反应,商会上下全身心地投入到坚决打赢抗击疫情这场没有硝烟的阻击战中,在战胜疫情阻击战中践行初心使命,积极主动作为。我会所有会员守望相助、同心抗疫,充分体现了我们中原楚商在关键时刻,能够以国家和民族的大局为重,能够冲得上、做在前的家国情怀。

执行会长张棕仁在会上作了商会抗击新冠肺炎疫情防控工作总结报告。他从“学习宣传贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署、“号召会员驰援家乡鼎力相助同心战疫、“发挥商会组织的桥梁纽带作用,全力参与到疫情防控和助力会员企业复工复产等方面,以详实的数据全面系统的对商会在疫情期间所做工作做了总结。

张会长在总结中讲到,疫情期间,河南省湖北商会在以会长、书记为首的领导班子的带领下,商会上下全身心地投入到坚决打赢抗击疫情这场没有硝烟的阻击战中。如今,来势汹汹的疫情在习近平总书记的亲自部署和党中央的坚强领导下,全国人民经过不屈不挠艰苦鏖战,使得战疫行动取得举世瞩目的重大胜利。在此次抗击疫情的战斗中,我会所有会员忧国忧民,情系家乡、大爱无疆、身体力行、勇担社会责任,以实际行动谱写了我会在此次战役的华丽篇章,为家乡增了光、添了彩,提高了中原楚商的知名度和影响力!这次抗击新冠肺炎疫情取得了重大胜利,使我们更加深刻的体会到中国共产党的伟大,社会主义制度的优越性。鼓励大家在后疫情时代加倍拼搏,为国家和民族作出更大的贡献。

在疫情袭来时,商会会员及在豫湖北籍老乡积极响应商会号召,纷纷捐款捐物,用实际行动支援疫情防控工作,据统计,累计捐款捐物达1382.36万元。为树立典型、鼓励先进,常务秘书长邵运清在会上宣读了抗击疫情“突出贡献会员单位”、“先进会员单位”、“先进商会”、“先进个人”的通报表彰及捐赠者(1000元及以上)人员名单。

通报表彰名单如下

突出贡献会员单位

中建三局集团有限公司中原分公司

河南九州通医药有限公司

中国燃气华中区域管理中心

三毛集团

会长许锐、支部书记周强为突出贡献单位颁奖


先进会员单位

河南雄峰科技股份有限公司

河南仁和康源集团

郑州名扬窗饰材料有限公司

山河建设集团河南分公司

郑州众茗酒店有限公司

郑州一湾明月酒店

郑州大智农牧科技有限公司

河南银泰新能源汽车有限公司

河南省荣翔汽车贸易有限公司

支部书记周强为先进会员单位颁奖


先进商会

河南省湖北商会恩施分会

河南省湖北商会京山分会

河南楚商高尔夫球会

开封市湖北商会

信阳市湖北商会

驻马店市湖北商会

郑州市天门商会

郑州市襄阳商会

会长许锐为先进商会颁奖


先进个人

周   强      陶   蕾      赵艳兵

刘有平      余绍宏     范国举

祁国洪      宋和喜     阮   刚

常务副会长蔡德山为先进个人颁奖


商会领导还为部分1000元以上捐赠者颁发了荣誉证书。


在疫情防控工作总结及表彰结束后,党支部书记周强、常务副会长蔡德山、常务副会长朱红分别代表先进单位和个人在表彰会上发言。


党支部书记周强发言

周书记表示,在这场突如其来的疫情中,广大会员情系家乡,捐钱捐物,支援抗疫一线,为疫情防控做出了有目共睹的贡献。受疫情影响,会员企业或多或少遇到一些困难,对此,商会也在积极与上级部门进行沟通,力所能及帮扶会员企业解决困难。希望在豫湖北老乡心更齐、志更坚,尽力、合力、极力做大做强企业,为豫、鄂两地疫后经济重振做出更多贡献。


常务副会长蔡德山发言

蔡会长分享了中燃集团抗疫战争中的英雄事迹,他们不惧危险、舍小家顾大家,坚守在防疫一线,在最危急时刻,保障了家乡供气,利用物流优势为40万户居民提供了快递服务,利用网络平台优势帮助销售了高达2亿的因疫情滞销的湖北产品等,用实际行动演绎了一曲抗击疫情、守护家园的壮丽之歌。


常务副会长朱红发言

朱会长分享了三毛集团在疫情期间如何顶住压力保证民用生活物资不涨价的故事,并感谢政府对三毛集团的支持与关爱。表示企业家在灾情到来时要担当作为,以实际行动回馈社会和国家。


会长许锐总结讲话

会长许锐对抗击新冠肺炎疫情防控工作总结暨表彰大会做总结讲话。他认为,此次抗击新冠肺炎疫情证明,湖北人民是英雄的人民,武汉是座英雄的城市。商会在疫情发生时行动迅速,为抗击疫情防控做了大量工作,多次号召并组织会员为家乡湖北、河南筹集捐赠善款与物资,为豫鄂两地的抗疫工作做出了积极贡献,用实际行动践行了楚商大爱精神,彰显了河南省湖北商会品牌,也让中原楚商更加凝聚团结。在后疫情时代,新经济面临新挑战,希望在豫湖北老乡共同学习、共同进步,共同期待商会美好的明天。

授牌仪式



在抗疫防控工作总结暨表彰大会上,商会还为新加入的常务副会长单位、理事单位、会员单位进行了授牌。


会长许锐、党支部书记周强为新入会常务副会长单位中建新疆建工中原分公司总经理孟一凡授牌。


党支部书记周强为新入会理事单位武汉华天园林艺术有限公司、会员单位郑州宗筋健康管理有限公司授牌

第三届二十七次办公会



“守望相助 共克时艰 大爱无疆 责任担当——河南省湖北商会抗击新冠肺炎疫情防控工作总结表彰大会结束后,商会召开了三届二十七次会长办公会。

会议首先听取了监事长王红星对2019年度监事会工作报告。通报新增常务副会长毛武、副会长雷双平为监事。并从制度、日常工作、财务、商会网站建设等方面提出建议。


会上,常务秘书长邵运清详细介绍了商会2020年工作计划,5、6月份工作安排,并讨论通过了年度会长轮值计划安排。


副会长宋和喜就德亿大酒店合作投资项目的情况做了说明通报,与会会长们在听取了宋会长对该项目的介绍说明后,就合作模式、经营管理等方面展开热烈讨论。


许锐会长在总结讲话时表示,希望把德亿大酒店打造成河南省湖北商会的一张名片,一个在河南推广展销湖北产品的窗口,成为湖北人在河南的共同家园。

更多详情,敬请关注