商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶...

文章附图

中原楚商驰援家乡纪实河南省湖北商会服务平台2月19日2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。

文章附图

战“疫”进行时,我们在行动!河南省湖北商会服务平台2月9日病毒肆虐、疫情袭来!

文章附图

携手同心,共抗疫情;河南省湖北商会募集捐赠善款物资驰援家乡!河南省湖北商会服务平台1月31日向所有奋战在防疫一线的工作者致以最崇高的敬意!

文章附图

向英雄致敬|河南省湖北商会向援鄂返郑医疗队致敬河南省湖北商会服务平台1周前临危受命,逆向而行;

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

【商会党支部】商会举办深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年

 二维码 34
发表时间:2019-12-03 19:36

A.bmp


B.bmp


2019年11月30日下午,河南省湖北商会深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年主题活动在仁和康源会议室召开。商会会长许锐、党支部书记周强、执行会长张棕仁等商会领导班子成员及会员代表三十余人参加了座谈会。座谈会由常务副会长兼秘书长罗忠慧主持。

C.bmp



意义重大   统揽全局


D.bmp

会议首先由商会常务秘书长邵运清主持深入学习宣传贯彻《党的十九届四中全会会议公报》。

E.bmp


宣读传达公报内容后,邵秘书长联系中国的历史及社会经济发展轨迹,对公报内容进行了解读。他从“中国之治”到“中国之制”,全面阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学性和优越性。中国制度体系的设计,从根本上坚持一切以人民利益为核心,党的执政地位是历史和人民的选择。而制度能够保持活力的关键是中国共产党,因为中国共产党是一个具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的先进政党。火车跑的快,全靠车头带,中国共产党就是中国的火车头,带领中国人民仅用了40年的时间就完成了西方200年的发展变革。十九大四中全会阐释了坚持中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的13个核心优势,对中国未来发展进行了系统规划,确立了坚持和完善中国特色社会主义制度、推动实现国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务。

邵秘书长还对学习宣传贯彻十九届四中全会精神、坚定四个自信谈了自己的体会。最后,认为从会议召开的节点看,是在新中国成立70周年之际,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,有着现实意义和深远的历史意义。十九届四中全会对制度和体系的定位,对今后目标和工作要求的提出,即立足当下,又着眼长远,具有开创性、里程碑式的意义,意义重大、事关根本、统揽全局。



选对行业 做实内功


F.bmp


商会党支部书记周强发表了纪念习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年的感想与意义。

周书记首先回顾了习总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话的历史背景,最近几年,受国际国内等因素的影响,民企面临多方困难与压力,同时社会出现了一些不利于民企的杂音,引起了民营企业家们的疑虑、担心与恐慌。2018年11月1日,习近平总书记主持召开了民营企业座谈会并发表了重要讲话。周书记认为这个座谈会具有很高的规格,座谈会的召开,对于民企有着指南针的现实意义。

周书记围绕着习总书记在座谈会上的讲话,结合身边实例,认为习总书记的讲话充分肯定了民企的地位和作用,给民营企业家们吃了一颗定心丸。通过一年来中央和地方政府根据座谈会精神制定的一系列有利于民企发展、使民企减压减负的政策并逐步落地,作为一名民营企业家,深刻感受到了党中央大力支持民营企业发展的决心和行动力,使民企能够从中受益得实惠。这激发了民营企业持续健康发展的动力,坚定了干事创业的决心。并号召在座企业家们,按照国家制度引导的方向发展,顺势而为,加强自我学习、自我提升,选对行业,做实内功。



响应国家战略 履行社会责任



在学习党的十九届四中全会公报及周强书记发表对习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年的感想与意义后,在座商会企业家们纷纷踊跃发言,畅谈对党的十九届四中全会精神及习近平总书记在民营企业座谈会发表重要讲话的体会。

最后,会长许锐做了总结讲话,他认为,党的九届四中全会及习总书记的在民营企业座谈会上的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,对企业的发展有着引领和指导作用。表示,商会企业家要有“无中生有”的能力,不忘创业初心,坚定发展信心,抓住机遇,练好内功。秉承“敬天从道,天下为公”的精神,响应国家战略,履行社会责任,向社会传播正能量,合力打造中原楚商的金子招牌。