商会动态

商会动态

Chu Shang Style

文章附图

6月19日,河南省湖北商会在德亿大酒店召开了“庆祝中国共产党成立99周年”党日主题活动暨三届二十八次会长办公会。会长许锐、支部书记周强、执行会长张棕仁等商会第三届理事会班子成员,河南省湖北商会恩施分会、信阳市湖北商会、驻马店市湖北商会、平顶...

文章附图

中原楚商驰援家乡纪实河南省湖北商会服务平台2月19日2020年初,新冠肺炎疫情从武汉爆发,迅速蔓延至全国,施虐神州大地。

文章附图

战“疫”进行时,我们在行动!河南省湖北商会服务平台2月9日病毒肆虐、疫情袭来!

文章附图

携手同心,共抗疫情;河南省湖北商会募集捐赠善款物资驰援家乡!河南省湖北商会服务平台1月31日向所有奋战在防疫一线的工作者致以最崇高的敬意!

文章附图

向英雄致敬|河南省湖北商会向援鄂返郑医疗队致敬河南省湖北商会服务平台1周前临危受命,逆向而行;

楚商风采

楚商风采

Chu Shang Style

张棕仁

 二维码 681
发表时间:2019-10-31 20:39

3 号 张棕仁.jpg


张棕仁


河南仁和康源集团董事长

河南省湖北商会执行会长

河南省湖北商会恩施分会会长

淅川县人大常委



张棕仁,中共党员,土家族,系河南仁和康源实业集团有限公司董事长、第十五届淅川县人大代表、河南省湖北商会执行会长、河南省湖北商户恩施分会会长、湖北省楚商联合会副会长。

他心系农民,回馈乡里,河南仁和康源实业集团先后获得了:国家林业产业化重点龙头企业、省级农业产业化重点龙头企业、省级林业产业化龙头企业等一系列荣誉。

一、实业兴邦、造福桑梓

2013年,在商海披荆斩棘、屡获成功的张棕仁毅然将产业重点从短平快的医疗器械投资行业向大农业转型,开始了其回归农村、造福三农的创业之路;2015年张棕仁董事长依然不忘初心,响应国家号召,坚持走以农兴邦之路,在当地政府的帮助下,与中国农科院、河南省农科院等专业权威科研机构及知名高校积极合作,始终以“科研为龙头”,加厚品牌“底子”、使产品经得起市场检验。

二、科学规划、稳步发展

张棕仁董事长计划投入巨资兴建河南仁和康源万亩软籽石榴基地和湖北仁和康源万亩藤茶基地。项目以生态至上、绿色发展为主线高标准建设,并以“公司+基地+合作社+农户+市场”的模式,带动地方种植20余万亩,为服务“三农”、精准扶贫和美丽乡村建设提供有力的产业支撑。

三、科学生产、示范引导

张棕仁董事长在产业规划之初明确提出了以国家农业供给侧改革战略为目标、以一二三产业融合发展为目标的发展战略,力争将集团打造成为深受市场喜爱的行业品牌新锐。

四、多方举措、精准扶贫

集团积极落实国家及地方扶贫攻坚精神,自觉承担企业社会责任,积极探索石榴产业扶贫措施和手段。采取“土地流转、解放劳力”、“精准帮扶、务工优先”,“专业培训、技术创收”,“网络众筹、委托管护”、“统包到户、利润分享”、“专项补贴、重点突出”、“物资供应、属地优先”、“农旅结合、带动创业”等八大措施,确保措施精准,精准脱贫。


目前项目带动周边10000余人长期在基地务工,在当地政府的带领下已实现基地全域脱贫。下一步,张棕仁董事长将带领其团队以生态产业扶贫为发展方向,通过‘公司+基地+农户’的产业发展模式,同时,努力探索农业产业前沿技术,培育现代化农业产业核心竞争力,不断创新农业生产作业方式、打造高端营销网络,积极打造现代农业知名品牌。从而实现在技术、生产、营销等环节为农业产业的发展提供有力的后续保障。



河南仁和康源集团简介


河南仁和康源集团(以下简称“仁和康源”)成立于2006年,是一家以现代农业为主的集团化运营企业。集团旗下设有河南仁和康源农业发展有限公司、湖北仁和康源农业有限公司、湖北仁和康源藤茶销售有限公司和河南玖农网络科技有限公司四个子公司,业务涉及生态观光、休闲度假、农产品培育、原材收购、生产加工、产品销售等,公司+基地+合作社+农户、互联网+现代农业的新农业模式是公司未来发展的主要方向。

集团依托河南仁和康源农业发展有限公司,在国家重点工程南水北调中线渠首所在地淅川县九重镇,投资兴建河南仁和康源万亩软籽石榴庄园。该项目以保水质、促生态为宗旨,以生态至上、绿色发展为主线高标准建设,规划自持发展种植面积10000亩,并以“政府+金融+保险+企业+乡镇政府及村委会+农户”的发展模式,力争3至5年内在香花、九重、厚坡区域发展软籽石榴种植10万亩,配套建设渠首石榴文化庄园,办公研发中心、科普培训中心、有机产品质量检测中心、职工宿舍及保鲜贮藏、现代冷链物流、深加工车间。通过各功能区的搭建,把高效农业生态园建设成集生产种植、产品研发、观光旅游、休闲度假为一体的综合性农业生态观光园,打造规模化、产业化、现代化农业发展项目,为服务“三农”、精准扶贫和美丽乡村建设提供有力的产业支撑。

集团依托湖北仁和康源农业有限公司,在有“世界硒都”、“华中药库”之名的富硒产地恩施咸丰县,投资兴建湖北仁和康源藤茶加工基地。该项目与华中农业大学和湖北民族学院强强联合,充分发挥当地山清水秀、富硒生态的产业优势和地域优势,通过“生态人居、生态环境、生态经济、生态文化”四大工程建设,计划2020年在全县推广种植藤茶3万亩以上,完成集绿色有机种植、生态旅游、休闲观光、提取精细加工于一体的现代农业特色产品产业园区和藤茶硒古4A级景区建设。积极推进当地农业向专业化生产、一体化经营、企业化管理、多元化发展迈进,从文化传播、旅游观光、休闲娱乐、生态种植、精细提取加工、物流配送等多维度促进农业结构调整、农民就业增收,切实实现一二三产交叉融合,真正把保生态、富百姓的藤茶产业做成恩施生态农业产业化发展的一张名片。

未来,集团将在现有线上+线下的营销体系基础上,通过河南玖农网络科技有限公司,打造集网络销售、品牌推广、信息共享、技术培训为一体的农副产品电子商务交易平台,为家乡、为河南的生态产业建设和经济社会发展贡献龙头企业示范带动之力!