模块组(4)(1)
党支部介绍
党建新闻
支部成员
党支部介绍

党支部介绍

Branch

河南省湖北商会党支部


timgaa.jpg

  河南省湖北商会党支部成立于2016年12月,自成立以来,在河南省工商联党组的领导下,坚持以科学发展观统领河南省湖北商会发展全局,坚持全面贯彻新时代党的建设总要求。近年来更是以党的“十九大”重要思想为指导,以“两学一做”为契机,持续抓好“三会一课”,与时俱进,开拓创新,务求实效,围绕基层党建工作目标任务扎实开展各项工作,以高质量党建引导商会高质量发展,实现党建工作与河南省湖北商会建设发展互促共赢,为商会建设发挥战斗堡垒作用。


  一、加强党规、党章、党史的学习,提升支部整体素质。

自河南省湖北商会党支部成立以来,一直狠抓政治理论学习不放松,围绕着支部实际情况,定期开展支部学习活动,党规党章更是组织学习党的政策理论的重点。学习形式多样化,采取集中学习与个人自学、领导领学、座谈讨论、重点辅导相结合,通过观看录像、听报告、座谈会、撰写心得体会、知识测试等多种方式。


  二、规范商会秩序,建立健全党支部各项制度。

河南省湖北商会支部委员会实行“三会一课”制度。为加强党的组织建设,健全党的组织生活,切实抓好党员教育管理,提高全体党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员在商会发展中的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和党内生活制度的有关规定,结合商会实际,制定了党支部相关制度,包含:《支部委员会学习制度》、《党支部书记职责》、《党支部副书记的主要职责》、《党支部党员大会制度》、《党支部委员会制度》、《党小组会议管理规定》、《党课教育管理规定》、《支部委员会学习制度》等。


  三、开展主题党日活动。组织学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

通过邀请省委党校徐洪波教授讲授《不忘初心、牢记使命,为实现伟大梦想而不懈奋斗》党课活动、举办“庆国庆我爱我的祖国诗歌朗诵会”等不同形式,集中时间、集中党员、集中主题开展教育,推进“两学一做”教育常态化,学习党的十九大精神,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。进一步提升了党员的党性修养,形成了务实进取、争创一流、助力发展的良好氛围。


  四、高标准、严要求,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展形式多样的慈善扶贫活动。

支部根据商会工作的实际和特点,组织多种形式的活动,教育和组织会员报效国家、回馈社会,开展了定点扶贫、助残、爱心捐助、免费法律援助等社会公益活动。先后组织捐款1200万元、捐物价值130万元、捐药价值300万元等。并组织商会企业回馈家乡活动,对家乡进行投资、扶贫等工作。投资项目50多个,总投资金额达300多亿人民币。通过丰富多彩活动的开展,提升了支部和党员的影响力及号召力,使支部在商会的工作中起到了统领和促进作用。

微信图片_20191203200619.bmp


党建新闻

党建新闻

Party Building News

文章附图

     12月30日,河南省湖北商会在郑州召开党支部成立大会,商会党员代表张棕仁、朱继梅、陶少明、谢四海、关照...

文章附图

商会主题党日活动暨三届二十次会长办公会在中建三局中原分公司成功举办6月21日下午,河南省湖北商会在6月份轮值会长常...

文章附图

热烈庆贺中共河南省湖北商会支部委员会被评为先进商会党组织、执行会长张棕仁被评为优秀党务工作者、常务副会长馬文敏被评...

文章附图

河南省湖北商会召开党支部座谈会4月8日河南省湖北商会召开了关于支部党建工作的主题座谈会,座谈会在商会会议室举行,会...

文章附图

2019年11月30日下午,河南省湖北商会深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念习近平总书记主持召开民营企业...

上一页 1 下一页
支部成员

支部成员

Branch members

上一页 1 下一页